Пять частых ошибок при выпечке и как их избежать?
Для приготовления вкусной и красивой выпечки следует соблюдать рекомендации специалистов. Для этого необходимо приобрести соответствующую посуду: формы и другой кухонный инвентарь.
В интернет-магазине товаров для кондитеров «ZaPodarkom» по ссылке https://zapodarkom.com.ua/category/bolshie-silikonovye-formy/ можно заказать формы любых размеров и конфигураций по доступным ценам от проверенных производителей. Они бывают металлическими, силиконовыми, керамическими, стеклянными и др.
Частые ошибки при выпечке и варианты решений
Распространенные ошибки при выпечке и способы решений:
- Неточные измерения
Ошибка: неправильное отмеривание ингредиентов может привести к тому, что тесто будет слишком густым/жидким или иметь неправильную консистенцию.
Решение: использование кухонных весов.
- Недостаточное смешивание
Ошибка: недостаточное смешивание ингредиентов – причина образования комков в тесте, что повлияет на текстуру.
Решение: тщательно смешивание до однородной массы.
- Неправильная температура
Ошибка: выпечка при слишком низкой или высокой температуре приводит к тому, что она будет недоваренной, подгоревшей, сухой или невкусной.
Решение: внимательно следовать за рецептом и использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что она нагрета до нужной температуры.
- Неправильная форма
Ошибка: использование формы (слишком маленькой или большой) – причина неравномерного пропекания и некрасивой формы.
Решение: применение емкости, подходящей по размеру.
- Нетерпение
Ошибка: не стоит торопиться во время выпечки. Нужно дать тесту подняться (если это необходимо) и выпекать его в течение правильного времени.
Решение: терпение и следование инструкциям рецепта.
Специалисты советуют, как избежать ошибок при выпечке, чтобы она получилась качественной. Главное, это использовать правильные формы для запекания и свежие продукты, придерживаясь технологии.
Какие бывают формы для выпечки?
Распространенные виды емкостей для выпекания:
- круглая. Используется для пирогов, тортов, кексов, пиццы и других блюд. Плюсы - равномерное пропекание, легкое извлечение, подходит для использования в духовке и микроволновой печи;
- квадратная. Применяется для пирогов, пирожных, печенья, баров и других блюд. Позволяет легко разрезать выпечку на равные части;
- прямоугольная. Предназначена для хлеба, кексов, рулетов, лазаньи и других блюд;
- форма для маффинов. Позволяет выпекать одинаковые по размеру и форме изделия;
- силиконовая. Преимущества – гибкая, легко моется, долговечная, простое извлечение, универсальность применения;
- с антипригарным покрытием: исключает пригорание.
При выборе емкости следуе т учитывать такие факторы – рецепт, форма (круглая, квадратная, овальная, прямоугольная и др.), размер, материал (металл, силикон, керамика, стекло), условия использования и др.